Adesão
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Adesão de novos associados obtém-se mediante:
Submeter-se ao controlo prévio sub ministrado pela APOMA durante o período de 6 meses. Durante este período a APOMA compromete-se a esclarecer e informar o associado das possíveis alterações ou melhorias aplicar no fabrico dos Ovos Moles de Aveiro, de acordo com o Regulamento Técnico de Produção.
As condições das Instalações a observar no processo de fabrico de Ovos Moles de Aveiro, são as a seguir descritas:
As instalações de fabrico dos Ovos Moles de Aveiro devem pertencer à Área Geográfica dos concelhos limítrofes da Ria e zonas lagunares adjacentes à região definida conforme descrita no Caderno de Especificações.
As instalações devem possuir condições higio-sanitárias adequadas à produção de Ovos Moles de Aveiro.
Instalações adequadas de acordo com a capacidade de produção de Ovos Moles de Aveiro.
As instalações devem possuir as licenças obrigatórias, tendo os produtores um prazo de um ano para proceder à regularização das mesmas, após a assinatura do compromisso.
Vantagens de ser associado
- Apoio aos associados;
- Apoio e acompanhamento no processo de certificação dos Ovos Moles de Aveiro – IGP;
- Organização e formação das microempresas;
- Promoção e divulgação do produto no mercado nacional e no mercado externo;
- Implementação do HACCP e Rastreabilidade do produto;
- Apoio nos processos de licenciamento das unidades produtivas;
- Apoio na documentação necessária no acesso a novos mercados;
- Envio Circulares Informativas sobre temas importantes para o sector;
- Sessões de esclarecimento e sensibilização aos empresários em áreas que se considere importante para setor;
- Acesso a preços de grupo negociados para embalagens, análises e outros;
- Condições especiais de acesso a feiras de gastronomia e artesanato.